El arenalo Noel Martín, 22º en el Trofeo Pedro Herrero

Rubén García estuvo en la escapada de la jornada

El ciclista de El Arenal, Noel Martín (Naturgás) se clasificó vigésimo segundo en el 45º Trofeo Pedro Herrero celebrado ayer en Moralzarzal (Madrid), prueba puntuable para la Copa del Porvenir, que tuvo como ganador a Andrés Vigil (Comunidad Valenciana).

La carrera madrileña se disputó sobre 144 kilómetros con tres vueltas a un recorrido que se hizo durísimo a causa del fuerte calor que acompañó desde el inicio. Prueba de ello es que de los 81 corredores que tomaron la salida, tan sólo acabaron 35. En los primeros compases se formaba una fuga con siete ciclistas, entre ellos el abulense Rubén García (Scott), que fue segundo, tras Aitor Valderrama (Naturgás), en dos de las tres ascensiones a la única dificultad montañosa de la jornada: el alto del kilómetro 14.

El septeto fue incrementando su ventaja hasta terminar la primera vuelta con 1’40”. Pero en la segunda subida al alto del 14, las diferencias disminuyeron, e Ion Aberasturi (Naturgás) se marchó en solitario aguantando una vuelta completa. El pelotón absorbió a los escapados en la última subida, siendo los protagonistas finales un cuarteto de corredores que se presentaban en solitario en la meta, venciendo Andrés Vigil. A 2’59” llegaba Noel Martín -cuyo equipo Naturgás ganaba la general por escuadras-, mientras que otro abulense, Javier Blázquez (Diputación de Ávila), conseguía acabar en el puesto 32º, con una desventaja de 4’50”.